생선 비린내를 제거 하는 방법을 알려드리도록 하겠습니다.
생선 비린내 제거는 쌀뜨물로 충분합니다.
쌀뜨물에 생선을 담가 놓기를 하면
쌀뜨물 속의 전분질 성분이 비린내 흡착 제거를 해준다고 합니다.
제가 지금까지 본 프로그램은 원포인트 생활 상식이었는데요.
밑에 생활의 발견이라는 프로그램에서도 쌀뜨물에 담가놓으면 비린내가 제거된다고 알려주고 있네요.^^
만약 쌀뜨물이 없으면 김빠진 맥주도 가능하다고 하는데..
김빠진 맥주가 더 찾기 힘들까요?ㅋㅋㅋ
또 이 프로그램을 더 보니깐 파와 함께 같이 구우니깐 비린내를 잡아준다고 하더군요.ㅎ
그러면 육질이 연해지고 맛있어지는 효과가 이어진다고 하네요.
쌀뜨물을 보관하고 싶다면은 어떻게 해야 될까요? 밥을 항상 할 수 없잖아요.
방법이 되게 쉽네요. 페트병에 넣어서 냉장고 보관
3~4일 내로 사용하는 것이 좋다고 하네요.
그 이외에도
쌀뜨물의 경우 많은 영양소가 포함되어 있다고 합니다. 수용성 단백질, 지방, 섬유질, 비타민까지
그래서 활용도가 상당히 높은데요.
화소 영양제로 쓰일 수도 있고
거울 유리창 닦는데도 도움이 되고요.
요리와 미용에도 활용이 높다고 합니다.
쌀뜨물을 활용해서 우엉이나 죽순을 삶아도 되고요.
그러면 우엉 안속에 있는 쓰라린 것들을 제거 가능하다고 합니다.
우엉이 당뇨병 환자에게 그렇게 좋다고 하니 많이 많이 드세요~ ㅎ
쌀뜨물로 천연미용 팩도 만들 수 있네요.
앙금에 레몬즙하고 밀가루를 섞어주면 끝~
요즘 원포인트 생활상식에서 많은 걸 배우고 있는데
오늘도 상당히 좋은 팁들을 알려주고 있네요.
생선(고등어) 비린내 제거해서 맛있게 드세요~